Что такое ИЗЗБА?

IZZBA - Всероссийский портал по поиску строителей вашего дома, подрядной строительной организации.
Так же вы можете заказать разработку проекта дома или бани всего за 200 руб\кв.м или оставить заявку на строительствоNew

Портал создан как для людей, которым необходимы услуги по строительству домов и бань, поиску подходящего проекта (щитовые, кирпичные, каркасно-щитовые, из клееного бруса, профилированного, из оцилиндрованного бревна), так и для строительных компаний РФ, т.к. является уникальным местом встречи заказчика со строителем.

На нашем портале мы стараемся собрать все строительные компании РФ, а так же разместить все их проекты, для того, что бы Вам было удобно искать проект дома Вашей мечты!

Есть жизнь без газа!

20/01/2016 | Баукрафт
Существует мнение, что отопление без газа дешевым не бывает. На самом деле стоимость отопления зависит не от вида топлива, а от теплопотерь дома. Если дом энергоэффективный, то он теряет совсем небольшое количество тепла, а значит отопление даже дорогим энергоресурсом становится доступным. Между тем не каждый участок имеет опцию "газ" и стоит такой всегда дороже участка, где есть только электричество.

Строительная компания Баукрафт использует уникальную систему энергоэффективного домостроения с немецкими корнями (http://baukraft66.ru/kak-stroim/) В рамках этой технологии создаются дома с замкнутым тепловым контуром с минимальными теплопотерями. Фундаментная плита имеет утепление 150 мм снизу и с боков.

А стена выполненная по системе несъемной опалубки имеет уникальную особенность – отсутствие утеплителя внутри дома. Т.е. устранен главный минус традиционной несъемной опалубки (пенополистирол-пенополистирол)

В 2015г на рынок был выведен новый продукт дом Баукрафт с умным электрическим отоплением. В основе отопительной системы использован бронированный греющий кабель с раскладкой по зонам, который замоноличивается в фундаментную плиту. Фундаментная плита толщиной 250 мм используется в качестве теплового аккумулятора и используется в режиме день/ночь. Ночью по дешевому тарифу электроэнергии происходит нагрев плиты (зарядка аккумулятора), а днем она остывает, отдавая тепло в дом. Для отопления второго этажа используется либо система теплых полов или конвекторы.

Существенным фактором повышенных затрат на отопление обычного дома является перегрев дома. Когда это случается, собственник обычно открывает окна, чтобы вернуть температуру к комфортным параметрам, но в этот момент деньги, потраченные на нагрев, "улетают в форточку". Чтобы это исключить, Баукрафт использует контроллер управления системой отопления. В каждой зоне (комнате, помещении) установлен датчик температуры и назначен индивидуальный график/режим отопления. Режим отопления подразумевает задачу по поддержанию конкретной температуры в помещении в определенное время. Если вы уехали на работу, то дом переходит в экономный режим. Спите в одной спальне, значит другие спальни не отапливаете.

В идеале такой дом оснащается вентиляцией с рекуперацией тепла. Это может быть централизованная установка с разводкой каналом по всем помещениям или локальные стеновые рекуператоры типа УВРК-50, которые отлично себя зарекомендовали в домах до 120 кв.м

Результаты мониторинга показывают, что средние затраты за отопительный период укладываются в величину 20 Вт/м2, что позволяет тратить на электрическое отопление дома 150 кв.м 3000 руб/мес. 

Подробнее с системой домостроения и системах отопления, выполненных по принципу разумной достаточности, можно ознакомиться на сайте компании Баукрафт